Antipasti
Tartare di fassona con Polenghi Spinagallo

Dosi per: 2 persone
PER LA TARTARE
- 350 g tagliata di manzo
- 20 ml olio extravergine di oliva
- 10 capperi dissalati
- 20 ml di Polenghi Spinagallo
- 1 limone scorza grattugiata
- sale fino q.b.
- pepe nero q.b.
PER DECORARE
- 2 pomodorini rossi, 2 gialli e 2 verdi
- 2 cucunci
- 2 cucchiai maionese
- prezzemolo fresco
PROCEDIMENTO
Metti la carne su un tagliere e con un coltellino ben affilato elimina l’eventuale grasso. Taglia la carne a pezzi piccoli e procedi a tritare grossolanamente un pezzetto per volta.
Batti la carne con un coltello più grande e continua a sminuzzarla finemente poi trasferiscila in una ciotola e aggiungi sale, pepe, succo di limone Polenghi Spinagallo. Aggiungi la scorza di limone grattugiata e i capperi tritati a coltello e mescola bene tutto.
Unisci l’olio, mescola nuovamente e lascia riposare a temperatura ambiente per 15 minuti coprendo con pellicola. Trascorso il riposo dividi la tartare nei piatti individuali aiutandoti con un coppapasta Ø 8 cm. Decora con pomodorini tagliati in spicchi, maionese, cucunci e prezzemolo fresco. Buon appetito!




