Antipasti

Carpaccio di salmone marinato con Polenghi Spinagallo e pepe rosa

Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 800 gr trancio di salmone trattato per consumo a crudo
  • 180 ml di Polenghi Spinagallo
  • 200 gr di sale fino
  • 200 gr di zucchero

PER COMPLETARE

  • 250 g crème fraīche
  • 40 ml olio extravergine
  • 30 g barbabietola cotta
  • 2 prese di sale
  • frutti di bosco a piacere
  • menta fresca e basilico
  • fiori eduli

PROCEDIMENTO

Pulisci il salmone togliendo le spine con l’ausilio di una pinzetta. Mescola il sale allo zucchero e aggiungi Polenghi Spinagallo.
Versa in un recipiente, in modo da formare uno strato sottile, mezzo composto appena preparato poi adagia nel recipiente il salmone e copri con il rimanente composto massaggiando bene. Chiudi con pellicola trasparente e riponi in frigorifero per almeno 48 ore.

Prepara la salsa di accompagnamento frullando con un mixer a immersione crème fraīche, barbabietola, sale e olio. Trasferisci in un biberon a uso alimentare.

Trascorso il tempo di riposo lava e asciuga il salmone, ungilo con un filo d’olio d’oliva e taglialo a fette sottili. Dividilo nei piatti di portata e completa con la salsa alla crème fraīche, i frutti rossi, i fiori eduli e le erbe aromatiche fresche. Buon appetito!

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