Dolci

Pancakes ricotta e caraffina Giancarlo Polenghi limone

Dosi per: 8 pancakes

PER I PANCAKES

  • 2 uova medie
  • 140 ml latte intero
  • 60 ml Caraffina Giancarlo Polenghi Limone
  • 200 g ricotta
  • 60 g zucchero semolato
  • 200 g farina tipo 1
  • 1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
  • q.b. olio per ungere la padella

PER LA FINITURA

  • 4 albicocche mature
  • 1 cucchiaino di Caraffina Giancarlo Polenghi Limone
  • 2 cucchiai miele di acacia

PROCEDIMENTO

Dividi gli ingredienti liquidi da quelli in polvere in due ciotole diverse: farina e lievito setacciati con lo zucchero in una ciotola; uova, latte e succo di limone in un’altra ciotola.

Mescola le polveri fra loro poi aiutandoti con una frusta a mano o elettrica sbatti le uova insieme al latte e al succo di limone. Versa i liquidi nella ciotola delle polveri e gira per bene il tutto con una frusta a mano, facendo attenzione a rompere gli eventuali grumi. Una volta ottenuta una pastella uniforme aggiungi anche la ricotta e gira sempre il tutto con la frusta.

Scalda una padella antiaderente unta con olio e versa sul fondo tre cucchiai di impasto, uno sopra l’altro. Appena vedrai che si formeranno delle bollicine sull’impasto gira il pancake aiutandoti con una spatola e cuoci un paio di minuti sull’altro lato. Procedi nello stesso modo fino a esaurire l’impasto.

Impila i pancakes uno sopra l’altro e decorali con albicocche a dadini e a spicchi acidulate con la Caraffina Giancarlo Polenghi Limone. Versa abbondante miele sulla sommità e gusta i tuoi golosi pancakes ben caldi. Buon appetito!

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