Primi

Vellutata di carote con caraffina Giancarlo Polenghi limone

Dosi per: 4 persone

PER LA VELLUTATA

  • 3 carote grandi
  • 1 cipolla bianca
  • 1 patata grande
  • 60 ml di Caraffina Giancarlo Polenghi Limone
  • 200 ml latte intero
  • 1 pizzico di noce moscata grattugiata
  • 2 cucchiai olio extravergine di Oliva
  • q.b. sale e pepe

PER LA FINITURA

  • 120 g yogurt di soia
  • 1 cucchiaio di Caraffina Giancarlo Polenghi Limone
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • qb sale
  • timo fresco a piacere
  • crostini di pane alla paprika
  • semi misti 

PROCEDIMENTO

Elimina la buccia delle carote e affettale a rondelle; pela e taglia a cubetti la patata e la cipolla. In una pentola capiente scalda l’olio extravergine di oliva insieme alla noce moscata grattugiata e al pepe; aggiungi la cipolla e fai imbiondire a fuoco moderato, mescolando, per un paio di minuti.

Aggiungi le carote e la patata e fai rosolare in pentola per qualche minuto poi versa il latte e il succo del limone della Caraffina Giancarlo Polenghi.

Fai cuocere a fuoco medio con coperchio fino a quando le verdure saranno tenere. Spegni il fuoco e frulla il composto con il frullatore a immersione fino a ottenere una crema densa e setosa, regolando di sale.

Prepara la crema di yogurt mescolando yogurt, il succo di limone della Caraffina Giancarlo Polenghi, olio e sale. 

Dividi la vellutata nei piatti da portata e decora con lo yogurt acidulato, il timo fresco, i semi e i crostini di pane. Buon appetito!

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