Primi
Vellutata di carote con caraffina Giancarlo Polenghi limone

Dosi per: 4 persone
PER LA VELLUTATA
- 3 carote grandi
- 1 cipolla bianca
- 1 patata grande
- 60 ml di Caraffina Giancarlo Polenghi Limone
- 200 ml latte intero
- 1 pizzico di noce moscata grattugiata
- 2 cucchiai olio extravergine di Oliva
- q.b. sale e pepe
PER LA FINITURA
- 120 g yogurt di soia
- 1 cucchiaio di Caraffina Giancarlo Polenghi Limone
- 2 cucchiai olio extravergine di oliva
- qb sale
- timo fresco a piacere
- crostini di pane alla paprika
- semi misti
PROCEDIMENTO
Elimina la buccia delle carote e affettale a rondelle; pela e taglia a cubetti la patata e la cipolla. In una pentola capiente scalda l’olio extravergine di oliva insieme alla noce moscata grattugiata e al pepe; aggiungi la cipolla e fai imbiondire a fuoco moderato, mescolando, per un paio di minuti.
Aggiungi le carote e la patata e fai rosolare in pentola per qualche minuto poi versa il latte e il succo del limone della Caraffina Giancarlo Polenghi.
Fai cuocere a fuoco medio con coperchio fino a quando le verdure saranno tenere. Spegni il fuoco e frulla il composto con il frullatore a immersione fino a ottenere una crema densa e setosa, regolando di sale.
Prepara la crema di yogurt mescolando yogurt, il succo di limone della Caraffina Giancarlo Polenghi, olio e sale.
Dividi la vellutata nei piatti da portata e decora con lo yogurt acidulato, il timo fresco, i semi e i crostini di pane. Buon appetito!




