Antipasti

Tartare di fassona con Polenghi Spinagallo

Dosi per: 2 persone

PER LA TARTARE

  • 350 g tagliata di manzo
  • 20 ml olio extravergine di oliva
  • 10 capperi dissalati
  • 20 ml di Polenghi Spinagallo
  • 1 limone scorza grattugiata
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.

PER DECORARE

  • 2 pomodorini rossi, 2 gialli e 2 verdi
  • 2 cucunci
  • 2 cucchiai maionese
  • prezzemolo fresco

PROCEDIMENTO

Metti la carne su un tagliere e con un coltellino ben affilato elimina l’eventuale grasso. Taglia la carne a pezzi piccoli e procedi a tritare grossolanamente un pezzetto per volta.

Batti la carne con un coltello più grande e continua a sminuzzarla finemente poi trasferiscila in una ciotola e aggiungi sale, pepe, succo di limone Polenghi Spinagallo. Aggiungi la scorza di limone grattugiata e i capperi tritati a coltello e mescola bene tutto.

Unisci l’olio, mescola nuovamente e lascia riposare a temperatura ambiente per 15 minuti coprendo con pellicola. Trascorso il riposo dividi la tartare nei piatti individuali aiutandoti con un coppapasta Ø 8 cm. Decora con pomodorini tagliati in spicchi, maionese, cucunci e prezzemolo fresco. Buon appetito!

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